Мы не выбираем, приходить ли нам в мир, но у нас есть право выбрать, где провести вечность

Блог

С высоким ростом использования татуировок людьми всех возрастов, мы ежедневно получаем вопросы от некоторых христиан о том, грех ли делать татуировки, или нет.

По-видимому, у них возникает вопрос на основании того, что «я не хочу ошибиться» или «хочу исполнять волю Божью». Обычно, у людей, которые задают вопросы «можно или нельзя», складывается впечатление, что Евангелие – это учебное пособие с правилами, которым нужно следовать, если они написаны. Если человек не находит написанным то, что он хочет знать, он с облегчением вздыхает, делая то, что просит его плоть.

Но, в конце концов, что Библия говорит о татуировке?

«Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь» Левит 19:28.

Поймите, что слово письмена также означает татуировки. По мнению ученых, у языческих народов татуировки были распространенными во время ритуалов для мертвых, богов или для различения семей и определенных видов профессиональной деятельности.

В то время, когда израильтяне получили это наставление, они только что были освобождены от египетского рабства. Но так как они в течение нескольких поколений были рабами, они почти полностью потеряли свою самобытность. Поэтому Бог дал им четкие инструкции, чтобы они могли познать Его и приобрести Его черты. Таким образом они будут отличаться от всех остальных народов.

При изучении этого вопроса, я нашла следующую информацию:

Татуировки, сделанные на руках, были предназначены для прославления богов, чтобы человек получил силу.

Татуировки, сделанные на лице, делались у некоторых народов из-за траура. Это породило поклонение ваалу, когда хананей «Эль», названный именем своего отца, воскрес из мертвых. Его последователи поклонялись ему с порезами на теле и лице, и они также применяли эту практику в честь своих умерших родственников. В этом культе идолопоклонства были неистовые танцы, проституция, групповой секс, членовредительство, магия и даже жертвоприношения детей.

В то время женщины, живущие в проституции, показывали свою преданность идолам с помощью татуировок на теле. Жрицы имели особенные татуировки на затылке. Эти отметки служили сигналом для мужчин, чтобы они их узнавали и обращались к ним за услугами.

Легко понять, почему Бог Владыка не хочет, чтобы Его народ смешивался с этими практиками, не так ли?

Времена изменились, и оправданием для сторонников татуировок является то, что сегодня их делают по другим причинам, например в знак любви к людям, любимым видам спорта, из-за тщеславия, принадлежности к определенной группе, из-за моды и т.д. Но корни этой привычки остались теми же.

Но разве Всевышний изменил Свое мнение по отношению к этой практике? И тот факт, что это предупреждение так ясно не повторяется в Новом Завете, разве означает Его разрешение?

Представьте, что вы построили красивый и очень дорогой дом и дали его в аренду кому-то, чтобы жить, а этот человек, не удовлетворенный отделкой, изрисовал все стены! Разве вы, хозяин дома, будете довольны этим? Конечно, нет.

Точно также жизнь – это дар Божий, а тело – это инструмент, используемый для жизни в этом мире, и однажды от каждого из нас Бог потребует отчет. Всевышний сотворил человека,чтобы иметь с ним настолько близкие взаимоотношения, что желал сделать наши тела Его Храмом. Поэтому у меня нет желания каким-либо образом ухудшать, ставить знаки или портить то, что было создано, чтобы стать Божьим жилищем. Как сказал апостол Павел, мы носим на теле отметки Господа Иисуса (Галатам 6:17). Истинная вера – это единственная и главная метка, которую мы должны иметь.

Самый простой способ положить конец сомнениям о таком духовном порядке, это представить всё наше поведение, желания и мечты этому наставлению:

«Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию» (1-е Коринфинам 10:31).

Я хочу сказать, что все наши действия, большие или маленькие, должны быть пропитаны намерением прославить Его и никогда не должны быть плодом личного тщеславия.

Причуды проходят, мышление меняется, любимые люди уходят в прошлое, рисунок, которым вы сегодня восхищаетесь, завтра окажется ужасным. Татуировка, которая сегодня красиво смотрится на бицепсе, в будущем сморщится и опустится почти на уровень подмышки…

Наконец, то, что действительно имеет значение, это иметь осведомленность и уверенность в том, что угождает Господу Богу со страхом и послушанием Его Воле.

Но если вы пришли к Господу Иисусу с татуировками, Он не отвергнет вас и тем более не будет осуждать вас за это. Никто также не может дискриминировать вас вашим прошлым или за ваши прошлые решения. Потому что с этого момента вы будете делать выбор, руководствуясь Словом Божьим и прославляя Его святым и чистым телом, достойным Его жилища.

Написала: Нубия Сикейра

Сотрудничал:

Участвуйте! Оставьте свой комментарий к этому посту

Вы знаете, что также можете получать статьи с моего блога по e-mail? Заполните ниже: